Статьи

Узнай об окружающем мире больше

На майских выходных мы наконец выбрались в Латгалию. Весна там наступает позже и к нашему приезду все только начинало распускаться.

Майские праздники выдались просто шикарными, хотя и заключались в единственном выходном посреди рабочей недели.

Летом мы часто купаемся на карьерах в Сауриеши. Они состоят из трех водоемов между которыми множество тропинок и дорожек.

В этот раз решили не ехать далеко, а прокатиться поблизости! Нашла несколько новых лесных озер, где можно замечательно отдохнуть.

Все вокруг зеленеет и цветет. Жаль, что в этом году мало воды. Весенняя засуха - очень неприятная штука.

На полях уже начала пробиваться первая молодая травка! Она лезет из подсохшей земли, пробивается через прошлогодний сухостой.

На этот раз решили поехать в парк природы Куя под Мадоной. А по дороге решили заскочить на озеро Лобэ - полюбоваться половодьем.

Ну вот, кажется действительно весна! :) В гнездо, недалеко от нашего дома, вернулись аисты. В полях кричат и танцуют журавли.

Кажется только ленивый не снимал замечательный пушистый снежок, который начал падать еще со вчерашнего вечера. Вот и я туда же!

В пятницу, услышав о надвигающейся бури, мы решили ехать встречать субботний рассвет на море - на западный мол.

Каждый день наступающая весна сражается с зимними холодами. Вот выглянуло солнышко, потекли ручьи.

Весна потихоньку отвоевывает у зимы новые рубежи. Сегодня снег сошел почти на всех полях. Дороги подморозило и проехать можно везде.

Сегодня выбрались в поля! И, хотя рассвет не принес ярких красок, часам к 9 погода исправила свою ошибку и осветила все вокруг.

Пришел промозглый пасмурный ноябрь... Деревья сбросили большую часть листвы. Дни становятся короче и холоднее.

Вот и закончилось теплое бабье лето. Осень наступила совсем внезапно. Словно нажали на переключатель.