Статьи

Узнай об окружающем мире больше

Пятница мне запомнилась не только казарками, но и шикарным туманом. Мы с самого утра собирались вечером ехать на прогулку.

Поехали мы с мужем в сторону Талси на двое суток. Ехали просто с картой, без задумок и планов. Вернее кое-какие задумки о местах ночевки были.

Эстония является одной из самых зелёных, но при этом обустроенных, стран Прибалтики. Природа здесь сохранила свое былое великолепие.

Национальный парк Кемери, основанный в 1997 году, всегда славился своим биоразнообразием и огромными площадями верховых болот.

За неимением лучшего, довольно часто хожу в зоопарк. Ни для того, чтобы что-то новое увидеть, а просто для тренировки. Особенно люблю зимы.

Именно так в переводе звучат названия одного из интереснейших мест Латвии (по-латышски Dunduru pļavas и Melnragu rīkle).

Новый год прошел, у кого-то уже начались рабочие дни, но у нас все еще выходные. Настроение жутко ленивое!

Старый город, где мы провели полтора дня, стоит отдельного поста. В нашей Вецриге тоже красиво, но от древностей мало что осталось.

На рождественских выходных решили прокатиться в Эстонию. Погода стояла как на заказ! Пасмурно, дождь и штормовой ветер.

Перед Рождеством в Риге установили множество новогодних елочек, а после отметили их на карте и предложили отыскать их всех.

В Латвии дольше всего длятся ранняя весна и поздняя осень. Хмурое и серое время. Небо почти всегда пасмурное, часто моросит дождь, туманы.

Вчера вернули из похода по Национальному парку Гауя. От Иериков мы вдоль Кумоды, Аматы и Гауи дошли до Цесиса.

Сразу скажу, главные достопримечательности, такие как Куршская коса и Тракай не рассматриваются.

Проект каскада на Даугаве, который должен был объединить 7 гидроэлектростанций, был разработан в 20-30 годы, при независимой Латвии.

Динабургский замок, существовавший в 1275—1577 годах, замок в Латвии. Сохранялся до Северной войны (1700-1721).