Статьи

Узнай об окружающем мире больше

Ну вот, кажется действительно весна! :) В гнездо, недалеко от нашего дома, вернулись аисты. В полях кричат и танцуют журавли. Ночью, стоит открыть окно, непрерывно слышны крики летящих гусей. В саду зацвели крокусы, подснежники, пролеска, а на кустах смородины распускаются листочки. Беляки уже почти серые, да и белки порыжели. И вообще кругом суета и оживление - пение птиц слышно даже ночью, а животные по полям ходят и днем.

Утром в субботу на лугу, со всех сторон окруженном лесом, встретила норку. Наша встреча выдалась совершенно случайно. Пока я снимала морозную траву в лучах солнца, краем глаза увидела движение. Оказалось это бурая красавица обследовала берега канавы. Пока она шебуршилась на островке и осматривала нору бобра, я подкралась ближе. И вот мы уже стоим нос к носу. Я ее заинтересовала, но страх пересилил и, с возмущенным пофыркиванием, норка скрылась в норе. А я решила, что с нее на сегодня общения с двуногими хватит и тихонько ушла.

Небольшой, где у меня состоялась встреча с норкой, также достоин отдельного рассказа. Ночной мороз покрыл прошлогоднюю траву сахарной глазурью, которая засверкала алмазами, стоило только взойти солнышку. Только вот морозные алмазы не долговечны, и к тому времени, как я вернулась к машине, они уже начали исчезать...

Да и вообще природа в солнечные весенние деньки поражает своей яркостью и голубизной неба... И пусть еще мало зелени, но текучая живая вода совсем скоро раскрасит пожухлую прошлогоднюю траву всеми оттенками зеленого. А там не далеко и до желтых одуванчиков!