Статьи

Узнай об окружающем мире больше

Очистка печениЧем дальше идет прогресс, тем больше отходов этого прогресса накапливается в мире и в нас самих. Мы едим продукты с огромным количеством химических веществ, добровольно пьем яды в виде алкоголя, употребляем слишком много лекарств. В первую очередь страдает наша печень, стараясь очистить организм от всех продуктов загрязнения.

Очистка организма приведет к тому, что его нормальная работа возобновиться. Не надо будет тратить ресурсы на очищение и восстановление убитых клеток. Лучше будут впитываться полезные вещества. Пропадут сыпь, угри, которые являются одним из главных показателей, что в организме происходят сбои. Я проштудировало много статей об очищение организма, и соответственно об очищении печени. Как и в каждом деле "крупинки золота" я извлекала из груды ненужной информации. Свой выбор я подкрепляла теми данными, которые я получила в процессе обучения на биологическом факультете.

Еще раз напоминаю, что здесь я привожу те варианты, который я выбрала для себя. Я считаю их наиболее щадящим для организма. Но сразу хочу предупредить! Очистка печени возможна лишь в случае, когда мы имеем здоровый, но загрязненный организм. Но мы можем даже не догадываться о существовании проблем, которые не допускают самолечение, так что перед любым очищением, сначала лучше посетить врача! Также есть еще нюанс, чистку печени следует проводить только после чистки кишечника. После любой очистки печени прием алкоголя противопоказан, как минимум в течение месяца.

Перед чисткой, как минимум за неделю следует перейти на легкую вегетарианскую диету. Лучше есть побольше фруктов и овощей, по возможности отказаться от пересоленной, острой и жирной пищи. Не стоит переедать. Можно пить побольше яблочного сока, так как он размягчает камни и способствуют их прохождению. Сок лучше пить через 2 часа после еды, не пейте его перед сном. Идеальным будет свежевыжатый сок, но подходят и покупные. Не пейте и не ешьте холодные продукты, старайтесь держать печень в тепле, так как это способствует очищению. Откажитесь от приема медикаментов и пищевых добавок.

Хоть наука скептически смотрит на лунные циклы, но наши предки, еще не потерявшие связь с природой, всегда со вниманием относились к солнцу и луне. Вспомните, как луна действует на приливы и отливы. Поэтому и в делах очистки лучше придерживаться этих природных циклов. Очистку печени лучше проводить на убывающей луне. Начинать подготовительный этап следует сразу после полнолуния.

В последний день откажитесь от сахара, подсластителей, молока, масла, жиров, йогурта, сыра, яиц, орехов, макарон. Ешьте теплые каши (овсяная, рис), овощи, фрукты, пейте соки. Только следите, чтобы они не были холодными. После обеда следует полностью отказаться от пищи. Во время подготовки можно ежедневно делать клизмы по 1,5-2 л, из своей урины или 1 ст. ложки соли и яблочного уксуса, или можно взять сок одного лимона, растворенный в воде. Вечером можно принимать теплую, не слишком горячую ванну, для размягчения тела.

1 способ

Взять свеклу, размером с два женских кулака. Чистить ее не надо, хвостик отрезать тоже. Хорошо вымойте ее и положите в кастрюлю, залив 1 л воды. Примерно запомнить, где вода находиться при этом уровне, а после залить еще двумя литрами. Кипятить до тех пор, пока вода не испариться до уровня одного литра. То есть 2 л воды должно выкипеть. Это занимает примерно 2 часа. Достаем свеклу и вместе со шкуркой трем ее в ту же воду, где она варилась. Получившаяся каша должна кипеть еще 20 минут. Получившийся отвар процеживаем и делим на 4 равные части. Принимаем по одной части каждые 4 часа. После каждого приема ложимся и прикладываем к области печени (правый бок) грелку.

2 способ

Следующий способ вместе с печенью очищает поджелудочную железу и суставы. Берем 10 кг редьки. Хорошо ее моем и вместе с кожурой пропускаем через мясорубку. Отжимаем сок, жмых не выбрасываем. Сок нужно хранить в холодильнике. На 1 кг жмыха берем 200-500 г меда и ставим смесь в теплое место под гнет. Начинаем с приема сока. Сначала принимаем по 1 ч. ложке после каждого приема пищи, постепенно увеличиваем дозу до 1 ст. ложки, 2 ст. ложек и наконец до 0,5 стакана. В начале курса возможны боли в печени, для облегчения следует приложить грелку. Когда сок закончиться, жмых заквасится. Его нужно есть во время приема пищи по 1-3 ст. ложке. Во время чистки избегать острых и кислых продуктов, не есть мясо, рыбу, яйца, сдобу, крахмал и жирные блюда. Соли будут выходить незаметно, что куда полезнее быстрых способов очищения.

3 способ

В термос положить 0,5 стакана неочищенного овса и 1 ст. ложку березовых почек, залить все это 0,5 л кипятка и настаивать 6 часов. Процедить. Пить по 1 стакану перед сном, через 2 часа после ужина и по 1 стакану натощак, за 2 часа до завтрака. Продолжать в течение 3 дней. Ежедневно делать новый настой. Соли выходят также незаметно, вместе с мочой.

4 способ

Сделать сироп из одуванчиков. Для этого берем 4 полные горсти цветков одуванчика, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Немного кипятим и снимаем с огня, оставляем на ночь. На следующий день процеживаем через дуршлаг и хорошо отжимаем цветки руками. В полученную жидкость засыпаем 1 стакан сахара-сырца, кладем половину лимона, порезанную колечками. Чтобы сохранить витамины смесь не кипятить, а держать на огне или водяной бане, пока не выпариться жидкость. 1-2 раза дать жидкости остыть, чтобы получить нужную консистенцию. Должен получиться густой, но льющийся сироп. Пить сироп утром и вечером по 1 ч. ложке на стакан воды комнатной температуры. Выпить весь сироп. Лучше проводить такой курс каждую весну.

5 способ

Смешиваем в равных частях полевой хвощ, кукурузные рыльца, спорыш и цветки календулы. 1 ст. ложку сбора заливаем 2 стаканами кипятка и кипятим 2 минуты. Настаиваем 30-40 минут, процеживаем. Пить по 0,5 стакана 3 раза в день после еды в течение 3 недель. Далее делаем перерыв 1 неделя, после курс лечения 2 недели, снова 1 неделя перерыв, и опять 3 недели пьем отвар.

Возможно, эти способы не такие быстрые и не дают мгновенный результат, но для нашего организма это куда полезнее, чем резкий удар очищения. Все эти методы натуральные, ими пользовались еще наши бабки, которые про лекарства даже не слышали. Поэтому следует лучше потратить на себя больше времени и пройти щадящий, безвредный для организма курс лечения, чем уехать в больницу или мучатся тошнотой после стакана выпитого масла.