Статьи

Узнай об окружающем мире больше

Наша жизнь состоит из череды дней и ночей. В то время, как ночь пролетает почти незаметно, день дан нам для самосовершенствования. Днем мы работаем и отдыхаем, грустим и радуемся, разрушаем и творим! Конечно есть люди, которые и по ночам вполне активны, но это скорее отклонение от нормы, кстати не слишком хорошее. Изначально наш организм построен по такому принципу, что активность наступает у нас в светлое время суток. Соответственно ночью нам следует хорошо отдыхать!

Старайтесь в течение дня быть ближе к природе. Избегайте шума, задымленных мест. Если можете, ходите босиком. Почаще открывайте окна, даже зимой. Если уж очень холодно, откройте окна на зимнее проветривание. Свежий воздух насытит наше тело кислородом и хорошо прочистит мысли. Не курите. О вреде никотина известно всем уже давно. Осталось только завязать с этой вредной привычкой. Кроме активного курения существует также и пассивное. Если в доме кто-то курит, табачным дымом дышит не только сам курильщик, но и все его окружение. Этот дым приносит вреда куда больше, чем курение.

Старайтесь в течение дня держать осанку. Следите за собой, когда вы сидите или лежите. Не изгибайтесь в неудобных позах, читая книгу или смотря телевизор. Следите, чтобы спина была прямо, плечи оттянуты назад. Втягивайте живот в себя, не выгибайте чрезмерно позвоночник (попу не выпячивайте!). Правильная ровная спина и осанка – это залог здоровья всех внутренних органов. Ведь все это способствует тому, что органы находятся на том месте, на котором должны. Если вы ходите скрюченным, органы давят один другой, наваливаются и смещаются. Кроме того стройная и ровная фигура это очень красиво! Еще в старые времена у женщин дворянского сословия существовало замечательно упражнение для поддержания правильной осанки. Положите на голову тяжелую книгу или несколько книг и ходите по комнате в течении определенного времени. Таким образом шея удлиняется, укрепляются мышцы плеч и спины. Делайте это упражнение сидя за компьютером или смотря телевизор и вы очень быстро заметите изменения.

Если есть возможность, повисите немного на шведской стенке или на перекладине. Под весом нашего тела позвоночник начинает выпрямляться и оттягиваться вниз. Если перекладину найти трудно, просто растянитесь на полу. Потянитесь руками, плечами, головой вверх, а ногами вниз. Почувствуйте, как распрямляется и вытягивается каждый позвонок. Делайте так каждый день и уже через несколько месяцев вы заметите, что подросли на пару сантиметров.

Если у вас выдался свободный день, займитесь собой. Очистите лицо при помощи скраба, удалите черные точки и прыщи. В литературе часто можно слышать, что давить прыщи нельзя. Это все глупости. Чистка лица в косметологическом салоне и есть выдавливание прыщей. Другое дело, что выдавливать прыщи следует правильно! Я нашла замечательную статью-инструкцию, очень советую почитать. После сделайте питательную маску на лицо (лучше делать ее, пока не видят окружающие - обычно мужчинам трудно вынести такое зрелище).

Сделайте питательную маску на волосы. Одним из древнейших и зарекомендовавшим себя рецептом является маска из дрожжей. Она не только питает и укрепляет волосы, но и ускоряет их рост. Кстати, рецепты, которые утверждают, что волосы отрастут на 10 см за месяц - врут. Волосы просто не могут расти быстрее, чем 1-2 см в месяц. Кроме маски из дрожжей, сделать волосы опрятными поможет ламинирование в домашних условиях. Вкратце, домашнее ламинирование это процесс нанесения на волосы желатина. Оно гораздо более безвредное, чем процедуры в салонах, потому как желатин содержит естественный белок, а салонные средства - сплошную химию. Подробнее прочитать про процедуру ламинирования можно, например здесь.

Если вы чувствуете в течении дня, что силы совсем покидают вас, стоит вздремнуть минут 20! Да-да, не даром после работы в поле, раньше отправлялись на боковую. Всего лишь 20 минут сна вернут вам бодрость и радость жизни. Главное не пересыпать. Чтобы совсем взбодриться, следует после сна выпить кружку зеленого чая. Он ускоряет обмен веществ и бодрит лучше, чем любой кофе.