Статьи

Узнай об окружающем мире больше

Исправление зрения по методу БейтсаСколько споров сейчас ведутся по поводу исправления зрения без хирургического вмешательства. Все научные умы нашего времени наотрез отрицают эту возможность. Методика Бейтса была признана ими безосновательной и не приносящий никаких успехов. А знаете почему? Представьте, что каждый больной близорукостью (а это третья часть населения Земли), исправит зрение, снимет и больше не оденет очки.

Подсчитаем. Мы меняем очки примерно раз в 4-5 лет. Значит в течении жизни мы приобретаем около 14-15 пар очков. Это не считая того, что очки могут сломаться, а зрение может ухудшиться. Одна пара очков стоит примерно 100 долларов (есть дороже, есть дешевле). Значит, мы, в течение жизни, тратим на очки 1400-1500 долларов. На Земле живет 7 000 000 000 человек, очки носят 2 000 000 000 (будем считать меньше, так как многие отсталые народы очков не видели). Делаем простые расчеты, получаем, что предприятия, продающие очки, в течение 4-5 лет получают с наших бед 200 000 000 000 долларов! Внушающая цифра?

Представьте, что очки больше не понадобятся, сколько людей останутся без постоянных доходов! Вот в этом и заключается причина отрицаний. Есть правда еще одна. Ученые это очень консервативные люди. Вспомните, как казнили в Средние века за то, что ты думал не так как другие. Что получил Галилей за свои труды? Заточения и гонения. И все только потому, что церковь считала, что его работы антинаучны. Сейчас ученые, по сути, остались такими же. Они считают, что все, что они не могут доказать, быть не может. Это простая ограниченность мышления. Вот такие дела. Скажу одно, я лично знаю человека, который с помощью этого метода исправил зрение на полторы диоптрии, а перестал заниматься из-за отсутствия времени.

Практическая часть

Ну, перейдем непосредственно к практике. Подробно метод Бейтса можно повсюду отыскать в интернет. Конечно, идеально было бы прочитать всю книгу. Тогда вы будете знать суть самого метода, подробно прочитаете про каждое упражнение. И сможете сами решить - какие упражнения подходят именно вам. Сразу предупреждаю, чудеса бывают, но для них нужно приложить немало усилий. Есть люди, которые самовнушаемы, они смогут исправить зрение и за неделю. Так как они будут глубоко в это верить. Но большинство из нас уже потеряла веру. И нам для исправления зрения понадобиться 3-4 месяца, а то и год, смотря насколько оно испорчено. Наберитесь терпения и не отлынивайте от занятий. Я приведу здесь упражнения в основном для близорукости. Другие дефекты зрения также возможно исправить, но для этого следует самим прочитать книгу Уильяма Бейтса.

Кроме методики Бейтса, я добавила несколько упражнений из практик йоги. Они помогут ускорить время выздоровления. Для работы следует распечатать две одинаковые таблицы для проверки зрения, их можно найти в интернете, например, здесь - www.okozaoko.ru/sivcev_table.html

1. В начале и в конце упражнения следует посмотреть перед собой. Отклоняем голову назад и сводим взгляд в точке между бровями (как бы закатывая глаза). В таком положении следует удерживать взгляд в течение 5 минут. Начинать нужно с 1 минуты, постепенно довести до 5. Далее, не изменяя положения глаз, начинаем растирать ладони друг о друга, пока они не "загорятся". После кладем их на глаз, глаза закрываем и расслабляем. Далее, подержав руки таким образом и дождавшись пока они отдохнут, открываем глаза. Снимаем руки. Немного поморгайте, помассируйте глазные яблоки.

2. Глаза закрыты, прикрыты сверху руками. Вспоминаем какую либо мелкую букву из таблицы. Она должна появиться перед глазами совершенно отчетливо. Буква должна совершать легкие движения, ее открытые части покажутся белее, чем остальной светлый фон. Когда мы достигнем совершенно четкой буквы, вспоминать можно с открытыми глазами. Если не получается, то сознательно перемещайтесь от одного края воображаемой буквы, к другому. Представляйте, что открытые части белее. Должно показаться, что буква при перемещении взгляда, движется в противоположном направлении направлению глаз.

3. Одну таблицу прикрепите на расстояние нескольких метров от глаз, вторую возьмите в вытянутые руки. Посмотрите на самую большую букву ближней таблицы. Маленькая площадь буквы должна показаться чернее, остальной части. Прикройте то, что видится хуже, оставив лишь темную часть. Вновь посмотреть на то, что осталось открытым. Вновь часть буквы должна показаться чернее. Прикройте оставшуюся часть, что видна хуже. Так делать до тех пор, пока размер хорошо видимой части, не сократиться до размера буквы нижнего ряда проверочной таблицы. Выберите букву из нижней строчки и представьте, что она заняла место темной области и видится чернее окружающего фона. Далее взгляните на букву из нижней строчки и представьте, что она чернее большой буквы. Поморгайте, потрите глаза.

4. Посмотрите на буку одной из строк таблицы. Переместите взгляд на другую букву в этой же строке. Первая буква должна показаться менее четкой. Переведите взгляд назад, теперь вторая буква кажется менее четкой. Переводите взгляд поочередно на две буквы. Должно показаться, что буквы движутся в противоположную направлению взгляда сторону. То же проделать для букв в разных строках и с одной буквой, переводя взгляд с низа вверх.

  • упражнение повторять на ближней таблице
  • на дальней
  • с закрытыми глазами
  • на дальней светлой стене, представляя буквы

5. Посмотрите на букву, что видна хорошо, переместитесь на букву в следующей снизу строке. Меньшая буква должна показаться чернее. Перемещаемся еще ниже. Так пройти всю таблицу. Далее закрываем глаза, массируем пальцами. Немного поморгать.

6. Смотреть попеременно на букву в дальней и ближней таблице. Таким образом, поочередно пройти все буквы.

7. Долю секунды посмотреть на букву, закрыть глаза. Снова легким секундным морганием взглянуть на букву. Задержки, когда глаз закрыт, должны быть длиннее взгляда. Буквы в таблице во время моргания кажутся четче. Расслабляемся.

8. Посмотрите на низ большой буквы. Ее верх покажется виден хуже. Далее смотрим на верх буквы. Теперь хуже виден низ. Переходим на букву в следующей строке. Пройти все строки.

9. Далее идут упражнения на укрепления глазных мышц. Несколько раз переводим взгляд вверх-вниз. Далее вправо-влево, по диагонали. Несколько раз рисуем взглядом квадрат, в одну и другую сторону. Рисуем круг, восьмерку. Представляем перед глазами циферблат. Переводим взгляд на цифру 12, далее к центру циферблата, на 11, снова к центру. Так проходим весь циферблат по часовой стрелке и против.

10. На стекло, на уровне глаз прикрепляем картинку, где преобладает зеленый цвет. Становимся на расстоянии 20-25 см от стекла. Выбираем за окном предмет с неясными очертаниями. Переводим взгляд с картинки на предмет вдали, снова на картинку. Можно включить расслабляющую музыку. Продолжать в течение 10 минут.

Пальминг11. Если день солнечный, можно встать лицом к солнцу, чтобы голова находилась одной частью в тени. Поворачивать лицо из стороны в сторону, чтобы оно то входило в тень, то снова возвращалось на солнце. Когда глаза привыкнут к солнцу, можно слегка приоткрыть веки, но на солнце не смотреть. Поморгать.

И самое главное это ПАЛЬМИНГ!! Его следует делать минимум два раза в день. Утром, после упражнений и вечером перед сном. Устраиваемся поудобнее, сидя за столом или лежа. Следим, чтобы спина по возможности была прямой. Кладем ладони на глаза, не касаясь ими глазных яблок. Расслабляемся и стараемся, чтобы перед глазами возник абсолютно черный фон. Можно включить музыку, представить или вспомнить что-то хорошее. Можно посчитать удары сердца или вдохи. Дождаться пока все цветные всполохи перед глазами исчезнут. Можно представлять что-то совершенно черное, например черный бархат. Делать 5-10 минут.

У. Г. Бейтс, М. Д. Корбетт - Улучшение зрения без очков по методу Бейтса, Как приобрести хорошее зрение без очков
Автор фото John Fischer
Источник второго фото