Статьи

Узнай об окружающем мире больше

Свет и тьмаЯ дочь земли и неба. Я младшая сестра огню, грозе и солнцу. Я старшая сестра всем лешим, водяным, сиринам. Мои глаза наш правый видят мир. Моя душа мир нави видит.

Во мне есть пополам добро и зло, две силы, разные во всем. Одна стремиться сотворить, другая превратить в ничто. Две силы борются во мне, две сущности, не в силах вместе быть.

От той борьбы во мне кипит огонь страстей, сжигающий вокруг все. Накатит светлая волна, и все вокруг теплом согреет. От темной же душа наполнит пустотой себя и мир вокруг.

Как в океане, как в бескрайнем море бушуют эти волны вслед друг другу. Как шторм бывает все крушат иль словно штиль стихают. Но это лишь на время – борьба добра со злом. Не вечно будет продолжать волн тех бег. Наступит время, когда две силы в одну схлестнуться, чтоб победила лишь одна. Та битва будет страшной, знамо. Вокруг все содрогнётся и вскипит. И выйдет лишь одна как правда, одна лишь сила победит.

Неведомо нам силы той названье. Не знаем мы, кто победит в войне. Но только жизнь на всей земле подавно не станет оставаться в стороне. Та сила поведёт с собою, землю нашу, поведёт вперёд. Вот только в пропасть тьмы иль к созиданью, неведомо нам, сколь ни проси. Пока живу я с битвою в душе, за робкой оболочкой пламя прячу. Не ведает никто, что у меня внутри, какая взяла сила верх.

Сколь будет битва продолжаться? Пройдут года, десятки лет? Быть может и душа переродиться ещё несметные десятки раз… Но как всему конец приходит в мире, так битвы тоже неизбежен час. Но а пока, я понесу по миру груз тяжкий, давящий, большой. И пусть на землю нашу не придёт всем счастье, но и беда отсрочит тёмный час…