Статьи

Узнай об окружающем мире больше

Выезд запланирован был на 5.45, но поразмыслив, вечерком решили ехать на следующей электричке, в 7.35. Раньше по субботам у нас общественный транспорт не ходит, а заморачиваться с такси не очень хотелось. Сели в поезд, в Дубулти подобрали третьего члена «экспедиции». В Кемери были почти с восходом, в 8.40.

Погодка выдалась отменная. Ещё в поезде через окно посмотрели огненно-яркий восход. Когда вышли, солнца хотя и не было, зато всю мокроту ночью подморозило. Идти оказалось легко, правда не по краю асфальтированной дороги. ;) Ветра нет, тишина, не жарко и не холодно. В общем как раз то, что надо для хорошего похода. Рюкзаки по тяжести разделились. Антик, как наиболее сильное звено нашего похода, тащил соответственно, и самый тяжелый рюкзак. В общем, он и тащил почти все наши вещи - топор, палатку, котлы. Он также был их хозяином. У нас ничего годного для похода не оказалось :)

Первый день

Поход начался весело. Мимо кладбища. Далее свернули на лесную дорожку. Там начались дебаты о фауне, населяющей данный край. Погодка выдалась подходящая и для них. Вся дорожка пестрила следами косуль, оленей и даже кабанов. Долго не могли придти к мнению, кто бежал по дороге собака или волк. В конце концов, остановились на собаке. Но в это время немного проскочили нужный поворот, и дальнейший маршрут пришлось строить намного ближе к болоту, чем планировалось сначала.

Болото Кемери

Чем ближе мы подходили к болоту, тем больше менялся пейзаж с правой стороны дороги. Сосны как-то очень быстро поредели и засохли. Вскоре начало просвечивать само Кемерское болото. Со своими низкими сосенками и окнами озер. Но дорога шла по горке и была сухой и утоптанной. А на самой опушке начались завалы. Вдоль леса вся дорога была пересечена поваленными соснами. Когда на болоте бушует буря, в первую очередь она валит более слабые и не защищенные для ветра деревья по краю. По дороге идти смысла не было, так как деревья падали поперек, а дорога была в углублении. Получался очень пригодный для конных соревнований конкур. Шли рядом с дорогой, обходили и перелазили через деревья. Сложно не было, даже наоборот,это была одна из немногих ярких искорок похода.

На болоте стояли обугленные, осыпавшиеся елки. Вернее даже их скелеты. Болото в народе считается место злым, нехорошим. Но даже болото наделено своей особой, мертвой красотой. Оно мало меняется, хранит в себе что-то древнее и таинственное.

Серебристая дорога

По компасу и карте дошли примерно туда, где хотели свернуть, и повернули в лес. Оказалось, что ушли далековато, пришлось возвращаться назад. Зашли в болото. Не очень хотелось мочить ноги, поэтому перебирались по кочкам. Вышли на дорогу. Прошли немного вперед. Оказалось, что если б прошли еще немного вперед, то попали бы по крупному. Там начиналось не просто болото, а лес с чистой водой по колено. Вышли на шоссе. Шли по нему километров 10-12. Это была скучная часть похода. Очень скучная. ЖУТКО СКУЧНАЯ!!! Кроме того ноги, идя по асфальту, устали гораздо сильнее и даже стерлись. Дошли до Кальки, свернули снова на лесную дорожку. Стало полегче.

На обед остановились в симпатичном ельничке. Перед походом Паша сильно угрожал, что в поход он идет закаляться, и есть он не будет! Даже бутерброды себе делать не захотел. Но один великий философ-турист Алексей сказал! В ПОХОДЕ НУЖНО СЛУШАТЬ РУКОВОДИТЕЛЯ! Так оно и было, и под жестким натиском нашим объединенных сил, мы прорвали оборону! Так, что пообедали все.

По обледенелой и покрытой не до конца замерзшими лужами дорожке дошли до моста через канал Каугуру. Когда-то вокруг моста стоял осинник, сейчас же вокруг красуется поле. Единственное, что осталось, это наваленные в кучу стволы и хворост. Дальнейший путь вел по берегу канала. Дорога шла, шла, и ушла влево. Хотя на карте она красиво проходила и вперед. А посреди БЫВШЕЙ дороги была яма. По координатам она получалась примерно, там, где на генштабовских картах обозначен деревянный мостик. В яму из канала втекала вода, образуя заводь. Без проблем перебравшись через канаву, пошли дальше. На снегу были четко отпечатаны следы разворота машин. Видимо о тупике знали мало. Дошли до поворота на песчаные карьеры. Там постояли, обдумывая идти дальше или остановиться на этих карьерах. До запланированного ночлега оставался час, который можно было использовать для ходьбы. Все-таки решили, что дальше найти нормальное место для ночлега будет не слишком возможно, и решили пожертвовать этим часом.

Прошлись по карьеру. Нашли место, специально оборудованное для ночлега. Там тебе и скамеечки, и место для костра, и бооольшая куча мусора. Вот из-за последнего мы и решили, что цивильные места для нас не подходят. Вернулись в начало карьеров, где за холмиком была вполне нормальная полянка для палатки. Мужская часть населения отправилась на добычу дров, а я осталась раскладывать палатку. Хотя и это пришлось возложить на плечи Антика, потому что справиться с его палаткой, мог только он!

Развели костер. Оказалось сухой спирт (если там спирт есть вообще), прекрасное средство чтобы поджечь мокрые веточки. Приготовили ужин: рис с тушенкой. Хоть Антик и пытался доказать, что рис это утренняя каша. Дальше обустроились и сытые, даже очень, сели у костра.

Стемнело. Если прислушаться, то в лесу можно было услышать шорохи и трески. Долго развивали тему о диких животных. Но они почему-то нас игнорировали. Мы ждали стада кабанов, волчью стаю и хотя бы пару тройку лосей! И вы думаете, мы хоть бы одну косулю видели!? Ничего подобного! Видимо мы для них были уж очень страшными. Становилось холодно и скучно. Согревались как могли. Но долго согреваться не всем позволило здоровье. Решили идти спать. Поделили спальники и куртки. Легли. Антик, как заправский турист «травил байки». Это у него выходило очень даже хорошо. Но наконец заснули. Храпели все, периодически просыпаясь от чужого храпа, и затыкая его всеми возможными способами. Паша не мог заснуть и слушал музыку, когда же заснул, наушник вывалился из уха и музыку начала слушать вся палатка.

Второй день

Утренние сборы

Наутро проснулись все на редкость выспавшимися и даже не замерзшими. Проснулись поздно. Совсем не так, как хотели. Сделали чай, есть после плотного ужина не хотелось, поэтому пообедали тушенкой с хлебом. Выглянуло солнышко, разогнало туман в низине. На березовых ветках заблестели капельки росы. Собрались и пошли дальше.

Шли вдоль канала до Слампе. Один раз нам на встречу даже попалась одинокая машина с рыбаками или лесничими. Вдоль дороги все кусты были обгрызены бобрами. Около Слампе началось поле, где паслись дикие кони и мохнатые коровы. У леса стояла, совершенно не обращая на нас внимания стадо косуль. На мостике сняли куртки. Вот так выходит, людям осенью холодно, а нам жарко!

Залезли на наблюдательную вышку. Посмотрели карту. А реально, там, где на карте дорога обозначена, оказался непроходимый, залитый и заболоченный лес. Так, как мы встали позже, решили не идти в болото. На переход одной канавы нужно было затратить где-то полчаса. А канава была не одна.

Привал

Почему нам было актуально попасть пораньше в город? А потому что наше возвращение выпало на 18 ноября. Город всем валом повалил на салют. А возвращаться домой в забитом битком общественном транспорте удовольствие небольшое. Решили идти по дороге. Начались хутора, и даже срезать по полю стало не слишком возможным.

Подкрепились придорожными яблочками, которые одиноко выделялись желтыми пятнами на голых ветках. Проводили взглядом стаю лебедей. Самое забавное занятие это идти по дороге, где машины ездят часто, но медленно. Смотря на нас, водители выворачивали голову чуть ли не на 180 градусов, только что у виска пальцем не крутили.

Наконец после долгой и довольно нудной дороги по провинциальной местности, вышли на асфальт. Постояли у памятника героям - освободителям Латвии от фашистов. Свернули на Смарде. Далее шли по очень оживленному шоссе. Приходилось жаться к обочине. 5 км прошли за рекордные 40 минут. Спешили на поезд. Но вышло зря, пришлось ждать какое-то время.

Лебеди летят

Наконец мы добрались до Смарде. Немного опустошили полки магазинчика. Пообедали в зале ожидания. Начались мучительные последние рывки. Когда, устав, ты садишься отдыхать, то потом ооочень тяжело встать. А нам пришлось делать это аж три раза! Из зала ожидания до поезда. От поезда до троллейбуса. И от троллейбуса до дома. Хотя кое-кому (я имею в виду Пашу), удалось одну пересадку пропустить. Зато мы с Антоном держались до конца! Конечно же, попали в самую толкучку, но нам было уже все равно. Пусть окружающиеся мучаются! :)

Зато мы придумали способ освобождения места в поезде, если много народа и сесть негде. Правда испытать на практике не удалось, но если кто последует нашим рекомендациям, помните! Патент - наш! Значит так. Входишь в вагон, садишься на краешек скамейки. Не спеша, размеренно снимаешь сапоги, ставишь их поближе к серединке вагона. Снимаешь носки, аккуратно вешаешь их на спинку скамейки. А дальше блаженно отдыхаешь в удобных креслах. Чем дольше был поход, чем больше километров было пройдено, тем скорее и интенсивнее вагон очиститься от пассажиров! Так что дерзайте!