Статьи

Узнай об окружающем мире больше

Елгавский дворецПятница мне запомнилась не только казарками, но и шикарным туманом. Мы с самого утра собирались вечером ехать на прогулку. И туман нам не помешал. Вообще туман был похож на облака, которые ходят по земле. Вот он как молоко, а через 100 метров вообще нет! Так мы и доехали до Елгавы - то туман, то звезды! В тумане все выглядело большим и каким-то нереальным.

Мы прогулялись возле дворца, где сейчас расположен Латвийский сельскохозяйственный университет. Прошлись под мостом и вокруг по парку. Я здесь вообще впервые была. Мимо часто проезжала, а вот поближе подойти все не было времени. Здание шикарное, Рундальский замок отдыхает! И здесь еще и студенты учатся, вот же-ж им повезло. А мост так вообще здорово сделали - с меняющейся подсветкой!

Мост через Лиелупе в ЕлгавеМост через Лиелупе в Елгаве

Хотя не обошлось и без неприятных моментов. Посреди съемки мой фотик выдал ошибку. Когда я его выключила и включила увидела, что на карточке нет ни одного снимка! Сказать, что я была огорчена, значило бы ничего не сказать. Ведь там были и дневные казарки, и большая часть ночной Елгавы! Это хорошо, что я человек упрямый и с головой, восстановить стертые снимки удалось, но на тот момент настроение у меня хорошо попортилось!

Чтобы его поднять решили выпить кофе и ехать гулять еще и в Ригу. Пусть особо снимков в Риге не было, но зато погуляли и немного избавились от досады. Кругом компании в масках, оказывается был Хэллоуин, вот так выбрали времечко! Туман делает все снимки немного размытыми, но особо не ощущается - в Елгаве красивее было. Очень хотелось, чтобы весь туман осел в виде инея, но не судьба...

Улочки Старой РигиЦерковь Скорбящей Божией Матери в Риге