Статьи

Узнай об окружающем мире больше

Сейчас по весне в лиственных лесах можно увидеть розоватые початки. Это растение - Петров крест чешуйчатый или Земляной виноград.

В пятницу мне совершенно случайно улыбнулась удача! С утра я тихо и спокойно работала и планировала все так же тихо провести остаток дня.

На прошлых выходных в разных уголках нашей страны можно было видеть группы людей с биноклями и телескопами.

Помнится летом я ездила за усатыми синицами в дальнюю даль, а сейчас они чуть ли не к дому моему пожаловали!

С детства всем нам нравились животные. Наверное, поэтому мы тянули родителей в цирк или зоопарк. Или на природные тропы Лигатне.

Этот год супер-грибной! Очень много боровиков, подберезовиков и подосиновиков. Мы за два дня на зиму запаслись полностью.

Последнее время скопилось немного снимков жуланов. Вот решила поделиться. Кстати, у нас в поселке уже несколько недель держится выводок.

Еще 31 июля выдалось снимать ночных бабочек, летящих на свет, да все никак не могла обработать. Сегодня же, наконец, эпопея завершилась!

Последнее время мало снимаю, помогаю маме по огороду. Окончательно поняла, что заниматься хозяйством - не мое!

Не пытайтесь самостоятельно спасать выброшенных на берег тюленей, предоставьте это дело профессионалам.

Поздняя осень и зима время хандры и лени. В дождливый осенний день совсем не хочется вылезать из кровати.

Чистота – залог здоровья. Чисто жить – здоровым быть. Чистота – лучшая красота. Много человек придумал пословиц и поговорок о чистоте.

Водоплавающие птицы все чаще остаются на зимовку в Риге и её окрестностях, но суровая зима может их убить.

Наша природа создала много различных творений, но многим из них сейчас угрожает опасность просто исчезнуть с лица Земли.

Птички, свежий воздух, деревья. Благодать, да и только! Кроме того, подле тебя находится существо, которое рада твоему приезду.