Статьи

Узнай об окружающем мире больше

Мда... Как-то я не успеваю обработать материал. А вот с его получением проблемы меньше! Хотя, казалось бы, должно быть наоборот, ведь большую часть времени я провожу дома. Хотя теперь я немного приспособилась и, надеюсь, смогу выкладывать материал по ходу его получения :) Эти снимки сделаны еще перед новым годом - выдался совсем погожий денек, и мы выбрались на прогулку.

Набережная Рижского водохранилища

Казалось, что на дворе уже весна. Снега не было совсем, только иней на траве, да и тот таял, стоило ему попасть на солнышко. Может весеннее ощущение появлялось от того, что самая длинная ночь зимнего солнцестояния прошла и день начал увеличиваться. Очень точно у нас каждый год работает пословица - После солнцестояния солнце на лето, зима на мороз. Морозы до нового года часто вообще не начинаются!

Зимняя дымка над Рижским водохранилищем

Хотя солнце уже и повернуло на лето, дни еще очень короткие. Стоит солнышку взойти, и оно уже движется к горизонту. Почти целыми днями стоит идеальный для фотографа свет. Правда погожих деньков маловато, но в этом году еще терпимо. Случалось, что за три месяца солнце светило дня 2-3, вот это была тоска!

Солнечные ванныИсполинЧаща

Голые деревья, покрытые желтым лишайником, стоят на солнышке, как загорающие исполины, протягивая в небо корявые ветки. Они ждут своего часа, когда солнышко пригреет настолько, что по жилкам из земли потечет сладковатый сок, питая нежные зеленые листочки.

Чайки в небе

Птицы чувствуют себя привольно. Лед пока-что не сковал водоемы, можно спокойно качаться на волнах и искать на дне съедобных насекомых и водоросли. Небо тоже совсем не зимнее, до сих пор бывает появляются громады кучевых облаков, которых зимой в общем-то недолжно бы быть. Наша прогулка подходит к концу, как и день. Хотя погуляли то совсем ничего! А впереди еще новый год...