Статьи

Узнай об окружающем мире больше

Первые солнечные выходные золотой осени мы, как и почти все наши знакомые, провели в Национальном парке Гауя. Это у нас уже стало этакой традицией. Но стандартный набор мест начал уже надоедать. Мы старались найти что-то новое. На карте я наткнулась на места - Кейзаркрэслс и Кейзарскатс (в переводе кресло и трон императора). До Кейзарскатса дойти мы не смогли, но видом от Кейзаркрэслса полюбовались. После поехали на не слишком медийный утес Кюкю. Здесь тоже очень красиво, но дорога немного скользкая и мокрая от глины. После полюбовались утесом Звартэс и двинулись к скале Эргелю. Солнце уже садилось и больше мы особо никуда не успели.

Гауя Утес Кюкю Яркие краски осени Утес Звартес Латвийский Прованс

Кроме Цесисского парка! Вечер в парке выдался шикарным! Мы попали как раз к голубому часу, когда на небе еще были видны голубые краски. Синева неба оттеняла оранжевый свет фонарей, а золотая листва на деревьях создавала ажурную атмосферу осени. А на ступеньках лестницы, ведущей к замку, кто-то отмечал свой 18 день рождения! :)

Замковый парк в Цессисе Пруд в Цесисском парке Лестница в Цесисском парке Памятник графа Карла Карловича Сиверса Спасо-Преображенская церковь в Цесисе Цесисский парк Цесисский замок