Статьи

Узнай об окружающем мире больше

А у нас выпал снег!!! По Латвии второй раз, в наших же пенатах первый!!!!! Вчера вечером краем глаза зацепила окно, смотрю что-то не то. Фонари уже выключили, но как-то светло слишком. Подошла, пригляделась - а там валит снег! Я была счастлива. Валило всю ночь, да и теперь сыпет. Снег мокрый, почти сразу тает, поэтому больших сугробов нет, но этого хватило, чтобы застопорить улицы. Ну я и не смогла дождаться конца снегопада и пошла на прогулку...

Зимняя дорогаКалина под снегом

Птицам в лесу зябко. Воробьи, синицы, сойки уже с утра снуют по двору. Пришлось в скором темпе выносить им еду на кормушку. До снега я их очень редко подкармливала, чтобы не обленели. Теперь придется подкормку класть как по часам.

Воробышек на фотографии вышел настоящим Буратино! С веточкой вместо клюва :) В лесу синичьи стайки деловито осматривают стволы под тихий перестук дятла. Везде слышен тихий пересвист снегирей. А вообще живности маловато - все снега испугались, попрятались. Местами видны отпечатки косуль и лисиц, но снег их очень быстро заметает. Положила пачку испортившихся сосисок возле шалашика - авось лисонька почаще будет наведываться!

ВоробьиПолевой воробей (Passer montanus)Снегирь (Pyrrhula pyrrhula)

Очень быстро куртка стала мокрой, о голове и говорить не приходится. Хорошо ткань непромокаемая! Фотик пришлось за пазухой держать - снег до него долетает уже в виде дождя. Не знаю на как долго хватит снега, но мы тоже не совсем к нему готовы оказались. На машине стоят два колеса межсезонные, одно летнее и одно непонятное с шишкой! Купить новую пару получиться только на следующей неделе, а на выходных очень хочется съездить погулять!