Статьи

Узнай об окружающем мире больше

Давным-давно ездила гулять к морю, но все никак не могла найти настроение обработать и выложить снимки. Да и снимков было не слишком много... Сейчас у нас прямо зима наступила! Холодно жутко! Ветер, кажется еще чуть-чуть и крышу сдует, дождь с градом. Ночью вообще обещают -1 градус.

У маяка

В общем природа опять шутки шутит или с ума сходит, вместе с людьми. В море возле мола рыбаки вытаскивали ночной улов. Вокруг кружились вечные нахлебники - чайки. Раньше, пока рыбная ловля у нас была хорошо развита, на прибрежных озерах селились целые колонии озерных чаек и крачек. Сейчас промышленность развалилась и число птиц с каждым годом сокращается. На берегу тоже очередь. Кто-то ищет вкуснятину в вымытом на берег иле, а кто-то просто ждет у моря погоды!

РыбакиЧайкиОзёрная чайка (Larus ridibundus)

Вообще на берегу прохладно и ветрено. Иногда даже что-то моросит. Чайки близко не подпускают, стараются улететь. Некоторые целой стаей высматривают что-то в набегающих волнах. Видимо выискивают рыбешку. Иногда пикируют вниз, но чаще всего остаются без добычи. По дороге к морю много старых деревьев. На одном из них я заметила очень красивые гриб - трутовик серно-жёлтый. А зайчика я сняла совсем в другом месте. Когда мы с мужем совершали автопрогулку по близлежащим полям. Он сидел в поле недалеко от дороги и успешно притворялся камешком! :)

Трутовик серно-жёлтый (Laetiporus sulphureus)Заяц-русак (Lepus europaeus)