Статьи

Узнай об окружающем мире больше

Весеннее полеА у нас пришла весна! Почти весь снег с полей сошел, лед на реках вот вот пойдет. Это при том, что он встал меньше месяца назад! :)

Решили выбраться на прогулку по новой дороге Рига-Кокнесе. С утра немного солнышко пробивало через тучи - теплынь стоит. Красота!

Доехали до речки Огре, где прошлись вдоль пешком. В лесу вовсю кричал тетеревятник, синицы уже полным ходом на все голоса заливаются. Вообще все птицы оживились. Конечно для начала февраля это аномалия. Хоть и приятно, но задумываешься о последствиях...

Огре, хотя еще стоит, но местами уже промыло знатные полыньи. Повсюду на лед вышла вода, а солнышко уничтожает остатки льда и снега. Вдоль кромки берега хорошо различимы следы человека и животных. Жаль выдрины не заметила. На полях вовсю зеленеет редька и уже начала пробиваться молодая травка. Воды и снега не много, поэтому, если так и продолжится, все к маю высохнет. А это ни есть хорошо!

Речка ОгреРечка ОгреСнег с полей сошел

В конце доехали до самого Огре и прогулялись по старице. На Даугаве лед еще стоит, хотя все в лужах. А на старицы полным ходом рыбачат. Окуньки ловятся совсем не плохо! Когда приехали домой, стало совсем хмуро и зарядил дождик. Папа топит баню, сейчас пойдем мыться! :)

Даугава